2017年显微摄影大赛通知
2017-5-10
 

        细胞是生物体基本的结构和功能单位,细胞体形极微,在显微镜下始能窥见,形状多种多样。显微摄影,不仅为科研人员带来兴奋的发现,还可以让公众走进神奇而美丽的细胞世界。上海市细胞生物学学会将首次联合中国细胞生物学学会细胞结构与细胞行为分会和上海市科技艺术教育中心举行2017年显微摄影大赛。鼓励科学工作者把研究过程中拍摄的细胞美图介绍给公众,用艺术思想和科学方法展现微观世界,让观赏者经由视觉的感动与震撼体会影像中的科学之美。
        
        一、 大赛组委会和评委
        大赛组委会由中国细胞生物学学会细胞结构与细胞行为分会和上海市细胞生物学学会共同组成。
        大赛评委由上海市细胞生物学学会学术工作委员会委员担任。
        
        二、 征集作品时间和办法
        征集作品时间:2017年05月10日----2017年7月31日
        征集作品办法:参赛者请准确填写《参赛作品表》(见附件),并与显微照片同时发送至cell@sscb.org.cn,,邮件标题格式为"显微大赛+作者姓名+作品名称",请勿重复投稿。作者本人签字的《参赛作品表》可提交扫描件/照片或传真件(传真号码:021-54922891)。
        
        三、参评作品要求
        1、作品内容与“细胞”相关,展现“细胞结构或细胞行为”的图片优先考虑。
        2、 作品必须为显微镜(主要包括普通光学显微镜、共聚焦显微镜、透射电镜、扫描电镜、扫描探针显微镜等)拍摄的图像,样品不限、所用设备的品牌不限。
         3、 参赛作品须为参赛选手本人亲自拍摄,不得使用他人作品参赛。 如参赛作品为多名作者,须在提交作品时注明。
         4、不接收重复投稿,不接收在相关领域其他比赛上参赛、获奖的作品或系列作品之一。
         5、参赛图片的大小请不要超过10MB,为了保证图片质量,其大小不得小于300KB,参选图片的文件类型必须是.jpeg, .tiff, .psd格式。
         6、大赛只接受电子版本的参赛作品,不收胶片、底片和反转片。
         7、为促进同行技术交流,请按“参赛表格”要求注明作者姓名、单位、拍摄时间、样品名称及图片介绍(30个字以内,介绍图片结构/形态)、所使用的显微镜以及数码相机的生产厂家和型号、物镜及目镜放大倍数、照明方式等。
        
        四、奖项设置
        一等奖:奖金1000元及奖状 1名
        二等奖:奖金500元及奖状 2名
        三等奖:奖金300元几奖状 3名
        入围奖:精美奖品 若干名
        
        五、相关事项
        1、本次大赛的最终解释权归中国细胞生物学学会细胞结构与细胞行为分会和上海市细胞生物学学会。
         2、在参赛作品递送到大赛活动组过程中产生缺失而导致无法参评的情况,我们不承担任何责任。
         3、参赛作者必须是参赛作品的原创人,并拥有该作品的完整著作权,如已发表,请出具出版方的同意函,有关参赛的一切事宜均不可违反相关法律;如有违反,相关责任由参赛人自行承担。
         4、参赛图片版权归中国细胞生物学学会细胞结构与细胞行为分会、上海市细胞生物学学会、上海市科技艺术教育中心与作品作者共同所有,将在上海市细胞生物学学会网站、中国细胞生物学学会网站及用于公益性目的的科普扑克牌、宣传册、画册上进行展示。
         5、凡选送参赛作品的作者,均被主办方视为同意并遵守以上的所有条款规定,参赛者若违反任何条款和规则,主办方有权取消其参赛资格。
        
        六、联系方式
        联系人:季艳艳
        电话:021-54922856
        Email: cell@sscb.org.cn
        
        附件:《参赛作品表》
        
        
        上海市细胞生物学学会
        2017年5月4日

 
中国 上海市岳阳路320号 邮编:200031
电话:86-21-54922856 传真:86-21-54922857 Email: cell@sscb.org.cn
Copyright 2002-2017 上海市细胞生物学学会 版权所有